Новости

11 сентября 2018

Новый документ ИКАО CIR 351. Привлечение населения к организации охраны окружающей среды от воздействия авиации.

CIR 351. Привлечение населения к организации охраны окружающей среды от воздействия авиации.

В настоящем циркуляре представлен обзор использования участниками авиационной отрасли существующей передовой практики по обеспечению участия населения районов, прилегающих к аэропортам, и другого местного населения в организации охраны окружающей среды от воздействия авиации.


Настоящий циркуляр предназначен для государств и участников авиационной отрасли, включая эксплуатантов аэропортов, поставщиков аэронавигационного обслуживания, эксплуатантов воздушных судов, организации по охране окружающей среды и другие государственные учреждения, а также другие заинтересованные стороны.

Настоящий циркуляр не предназначен для создания основ для действий со стороны органов регулирования. В нем приведено описание результатов представленных целевых исследований, а также информация об извлеченных уроках и передовой практике.

Настоящий циркуляр разработан Комитетом по охране окружающей среды от воздействия авиации (CAEP) ИКАО на основе ответов на вопросник. Результаты целевых исследований были в основном представлены эксплуатантами аэропортов, хотя почти в каждом исследовании также принимали участие многие другие участники авиационной отрасли. Участие населения было в основном непосредственно связано созабоченностью жителей экологическими проблемами, в особенности шумом возле аэропортов.