Новости

11 сентября 2018

Новый документ ИКАО CIR 352. Инструктивные указания по подготовке кабинного экипажа в области выявления торговли людьми и реагирования на нее.

CIR 352. Инструктивные указания по подготовке кабинного экипажа в области выявления торговли людьми и реагирования на нее.

Настоящие инструктивные указания подготовлены с тем, чтобы позволить членам кабинных экипажей и другому транспортному персоналу выявлять возможных жертв торговли людьми и реагировать на их бедственное положение.

В основе настоящего циркуляра лежит ориентированный на права человека подход, разработанный Управлением Верховного комиссара Организации Объединенных Наций (ООН) по правам человека (УВКПЧ). УВКПЧ рассматривает различные вопросы, которые государствам и другим заинтересованным сторонам следует учитывать при разработке своих стратегий по предупреждению, защите, расследованию и судебному преследованию в случаях, касающихся торговли людьми.

Настоящим циркуляром государствам и эксплуатантам предоставляется механизм и темы, которые должны быть включены в учебно-методические комплекты в области выявления торговли людьми и реагирования на нее, предназначенные, в частности, для членов кабинных экипажей. Хотя содержание данного циркуляра применимо к членам кабинных экипажей, проблема торговли людьми и борьба с ней касаются нескольких заинтересованных сторон, а не только кабинных экипажей. Члены летных экипажей играют важнейшую роль в информировании о предполагаемых случаях торговли людьми на борту. Необходимо, чтобы они также прошли подготовку по этому вопросу в рамках командного подхода к проблеме. Весь персонал в аэропортах должен также пройти подготовку по распознаванию торговли людьми и сообщению о любом предполагаемом случае соответствующим полномочным органам. Поэтому содержание настоящего циркуляра может быть адаптировано и использовано в целях создания учебно-методических комплектов для различных заинтересованных сторон в транспортной отрасли (т. е. железнодорожных, автобусных компаний или круизных линий).