Новости

07 ноября 2018

Новый документ ИКАО: Циркуляр CIR353, 2018 г.

Циркуляр CIR353. Планирование перехода от RNAV к RNP в обозначении карт схем захода на посадку по приборам. 2018 г.

Появление навигации, основанной на характеристиках, (PBN) оказывает большое влияние на все аспекты деятельности авиационной отрасли и соответствующих специалистов, занимающихся планированием, внедрением и соблюдением PBN. В рамках принимаемых мер по устранению нестыковок, связанных с внедрением PBN, были предложены изменения в обозначении карт схем захода на посадку по приборам при переходе от RNAV к RNP. Обозначение карты схемы захода на посадку теперь будет приведено в соответствие с обозначением навигационной спецификации. Настоящий документ содержит инструктивный материал по разработке планов перехода, связанных с изменением обозначения карт схем захода на посадку. Этот документ заменяет циркуляр 336 AN/195 "Переход от зональной навигации (RNAV) к требуемым навигационным характеристикам (RNP) в обозначении карт захода на посадку по приборам", который был изъят из обращения (см. электронный бюллетень ИКАО 2017/05 от 6 января 2017 года).

 

Данный документ не устанавливает новые требуемые сроки введения изменений при построении карт схем захода на посадку по приборам. Такие сроки будут доведены до сведения государств через Отдел ИКАО по программе PBN в координации с региональными бюро ИКАО после проведения всесторонних консультаций с государствами и регионами.

 Планирование синхронизированного перехода на измененное обозначение карт имеет критическое значение для исключения связанных с переходом проблем в глобальной системе организации воздушного движения (ОрВД). По этой причине такое изменение должно осуществляться не изолировано по отдельным аэропортам, а упорядоченным и согласованным образом на основе широко обнародованного регионального плана перехода. Планирование синхронизированного перехода, в частности, в каждом регионе ИКАО, призвано исключить в ходе глобального перехода увеличение путаницы, с которой в настоящее время сталкиваются летные экипажи, диспетчеры воздушного движения и другие пользователи системы ОрВД. В этой связи настоящий документ предназначен для регионов ИКАО, государств, регламентирующих органов, поставщиков аэронавигационного обслуживания (ANSP) и эксплуатационного персонала.