Новости

14 октября 2019

Новый документ ИКАО: Doc 10055. Руководство по уведомлению о различиях и их публикации. Издание первое, 2019

Doc 10055. Руководство по уведомлению о различиях и их публикации. Издание первое, 2019
На 38-й сессии Ассамблеи (A38-WP/48), и по итогам его рассмотрения была принята резолюция A38-11 "Разработка и внедрение Стандартов и Рекомендуемой практики (SARPS) и Правил аэронавигационного обслуживания (PANS) и уведомление о различиях". Позднее на 39-й сессии Ассамблеи резолюция A38-11 была заменена резолюцией A39-22 с тем же названием. 
 Одним из наиболее важных вопросов, затронутых в этой резолюции, стало положение о предоставлении дополнительного инструктивного материала относительно уведомления о различиях и публикации этих сведений (см. пункт 15 постановляющей части). Был тщательно изучен существующий инструктивный материал ИКАО о вопросах различий. Стало очевидно, что требуются более четкие и последовательные указания относительно того, что считается различием, и дополнительные инструктивные материалы, которые помогли бы Договаривающимся государствам выполнять свои обязательства в части выявления различий и уведомления о них.
Во исполнение этой резолюции и в целях предоставления государствам более четких и последовательных рекомендаций относительно выявления различий и уведомления о них Секретариат при содействии членов Группы FDTF подготовил поправку к Памятке об уведомлении о различиях (Памятка).
Целью настоящего документа является дополнение Памятки, содержащей основные рекомендации для оказания государствам помощи в выполнении их обязательств по статье 38 Конвенции. Следует также отметить, что эти указания предоставляются государствам, а не непосредственно третьим сторонам или региональным организациям, которые могут играть определенную роль в выполнении государством своих обязательств по статье 38, поскольку такие вопросы, как считается, носят внутренний характер для соответствующего государства или государств.