Новости

29 июля 2019

Новый документ ИКАО: Doc 10103. Инструктивный материал по внедрению Стандартов и Рекомендуемой практики ИКАО для воздушных судов с поворотными несущими винтами. Издание первое. 2019 г.

Doc 10103. Инструктивный материал по внедрению Стандартов и Рекомендуемой практики ИКАО для воздушных судов с поворотными несущими винтами. Издание первое. 2019 г.

Цель настоящего руководства заключается в оказании национальным администрациям помощи в планировании внедрения международных полетов гражданских воздушных судов с поворотными несущими винтами.

 

Воздушные суда с поворотными несущими винтами относятся к категории воздушных судов с системами увеличения подъемной силы. В настоящем руководстве не рассматриваются другие воздушные суда  этой категории, например, воздушные суда с отклоняемым вектором тяги или винтовентилятором в кольцевом обтекателе. Однако предполагается, что данное руководство будет использоваться в качестве основы для внедрения также других гражданских воздушных судов с системами увеличения подъемной силы по мере достижения приемлемого уровня летной годности их конструкции.

 

Содержащийся в руководстве инструктивный материал разработан Группой экспертов по производству полетов (FLTOPSP) ИКАО и основывается на последних экспертных оценках, которыми располагала Группа экспертов на конец своего 4-го совещания (FLTOPSP/4) (Монреаль, 4-8 декабря 2017 года).