Новости

09 сентября 2019

Новый документ ИКАО: Doc 10111. Руководство по внедрению и использованию кабинных электронных полетных планшетов. Издание первое, 2019

Doc 10111. Руководство по внедрению и использованию кабинных электронных полетных планшетов. Издание первое, 2019
Первоначально электронные полетные планшеты (EFB) предполагалось использовать в качестве альтернативного средства хранения, извлечения и использования информации руководств и материалов, необходимость наличия на борту которых определяется соответствующими эксплуатационными требованиями. Последующие технические разработки обеспечили возможность установки на EFB программных приложений, таких как базы данных или оперативные данные, поступающие от эксплуатантов в реальном масштабе времени (например, метеорологическая информация, списки пассажиров).
 Несмотря на то что первоначально EFB разрабатывались для членов летного экипажа в целях выполнения ими задач, связанных с управлением полетом, их можно также с успехом использовать при работе в пассажирской кабине.
EFB, разработанный для обслуживания пассажиров на борту воздушных судов, получил название кабинного электронного полетного планшета (C-EFB). В частности, функциональные возможности C-EFB обеспечивают доступ к руководству по организации работы членов кабинного экипажа, контрольным перечням, формам, информации о пассажирах и передачу донесений в реальном масштабе времени.
Разработанное ИКАО Руководство по внедрению и использованию кабинных электронных полетных планшетов (Doc 10111) основано на содержащихся в части I "Международный коммерческий воздушный транспорт" Приложения 6 "Эксплуатация воздушных судов" положениях, касающихся EFB. В положениях ИКАО по EFB рассматриваются вопросы ответственности государств и эксплуатантов в части, касающейся аппаратных средств и функций EFB, используемых членами летного экипажа. Цель настоящего документа заключается в предоставлении рекомендаций относительно внедрения и использования C-EFB членами кабинного экипажа. В нем приводится описание процесса оценки государством, призванного обеспечить переход к использованию устройств C-EFB.
В разработке содержания настоящего руководства принимали участие специалисты ведомств гражданской авиации, представители эксплуатантов, изготовителей воздушных судов, учебных и международных организаций, а затем оно было направлено для проведения независимой экспертной оценки с целью учета замечаний, высказанных профильными специалистами.
ИКАО с признательностью отмечает вклад Группы ИКАО по безопасности в кабине самолета и отдельных экспертов, которые оказывали поддержку, давали рекомендации и предоставляли информацию для настоящего руководства.