Новости

28 Мая 2019

Новый документ ИКАО: Doc 8896. Руководство по авиационной метеорологии. Издание двенадцатое, 2019

Doc 8896. Руководство по авиационной метеорологии. Издание двенадцатое, 2019.
Настоящее двенадцатое издание включает положения о центрах космической погоды и требование к распространению информации OPMET по установленной поправкой 78 к Приложению 3 форме языка географической разметки (GML) модели обмена метеорологической информацией ИКАО (IWXXM)7
 Материал руководства по-прежнему основывается на Приложении 3, положения которого обобщаются и, при необходимости, дополняются. Добавления содержат сведения по таким вопросам, как расположение приборов на аэродромах и использование метеорологической информации эксплуатантами и членами летного экипажа.
Следует подчеркнуть, что материал настоящего руководства носит исключительно рекомендательный характер. Он не предназначен заменить соответствующие национальные инструкции или пояснительный материал и не рассчитан на освещение многообразных видов использования метеорологической информации в неавиационных областях. В настоящем руководстве ничего не следует истолковывать как противоречащее положениям Приложения 3 или любым другим Стандартам, Рекомендованной практике, процедурам или инструктивным материалам, изданным ИКАО или ВМО. Необходимо также указать, что слова shall и should используются в руководстве не в том нормативном смысле, в каком они используются в регламентирующих документах ИКАО или ВМО.