Новости

02 апреля 2019

Новый документ ИКАО: Doc 9626. РУКОВОДСТВО ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ МЕЖДУНАРОДНОГО ВОЗДУШНОГО ТРАНСПОРТА. Издание третье, 2018.

Основная цель данного "Руководства по регулированию международного воздушного транспорта" заключается в удовлетворении постоянно растущей потребности во всеобъемлющем и объективном источнике информации о различных аспектах этой динамической деятельности. Эта необходимость была предусмотрена Ассамблеей ИКАО, которая резолюцией А24-11 приняла решение о подготовке и издании настоящего руководства.  

Необходимость в этом руководстве и ожидаемая полезность его не ограничены каким-либо конкретным государством или категорией государств, больших или малых, развитых, развивающихся или имеющих развитую экономику. Скорее оно предназначено для удовлетворения потребностей всех государств -членов ИКАО.

Данное руководство составлено таким образом, чтобы быть удобным в использовании и служить двум конкретным задачам. Во-первых, оно может использоваться в качестве энциклопедии. Каждый широкий вопрос регулирования включен в отдельную главу или раздел главы руководства, написанный для сжатого изложения основных фактов на одной или нескольких страницах. Оглавление помогает читателю определить местонахождение материала по более широким вопросам (например, по процессу двустороннего регулирования, правам перевозок и так далее, каждый из которых может содержать несколько взаимосвязанных объяснений и определений). Во-вторых, данное руководство в целом может использоваться в качестве учебника для научных или других образовательных и учебных целей.

Данное издание охватывает много новых тем (например, справедливую конкуренцию, защиту потребителей, а также финансирование усовершенствования авиационной системы и регулятивный надзор), которые привлекают все большее внимание регулирующих органов. Были добавлены новые авиаперевозочные термины и определения, среди которых много терминов, которые не существовали во время публикации первого и второго изданий (например, связность, обновление авиационной системы и т. д.). Кроме того, были обновлены или добавлены новые веб-сайты и адреса электронной почты (в основном международных организаций и предприятий, имеющих отношение к воздушным перевозкам), что дает возможность пользователям руководства получить доступ к огромному количеству информации и основательно расширить свою базу знаний.