Новости

14 декабря 2018

Новый документ ИКАО: Doc 9640. Издание третье, 2018

Doc 9640. Руководство по противообледенительной защите воздушных судов на земле. Издание третье, 2018

Третье издание документа Doc 9640 основано главным образом на последних данных, приведенных в документе SAE AS6285 "Aircraft Ground Deicing/Anti-Icing Processes".
Подготовленный специалистами по противообледенительной защите воздушных судов в соответствии с стандартами, предусмотренными в
документе "SAE ICAO IATA Council for Globalized Aircraft Deicing Standards", документ SAE AS6285 содержит краткую информацию,
касающуюся в основном планирования и проведения мероприятий по противообледенительной защите в условиях, способствующих обледенению самолета на земле. Соответственно, в третьем издании документа Doc 9640 содержится общая информация, цель которой заключается в более глубоком ознакомлении с мероприятиями по противообледенительной защите самолетов на земле и в том, чтобы способствовать разработке стандартизированных процедур и инструктивного материала для использования различными организациями авиационной отрасли. В нем содержится информация о полном перечне противообледенительных жидкостей и последние данные в этой области.
В документе приводится общее описание различных факторов, обуславливающих обледенение самолета на земле, а также рассматриваются минимальные процедурные требования к безопасному и эффективному проведению операций. Однако каждый эксплуатант отвечает за соблюдение требований, предписанных изготовителями самолетов, оборудования и жидкости, требований, установленных регламентирующими полномочными органами и органами, отвечающими за охрану окружающей среды, а также требований, предусмотренных в программах отдельных экплуатантов.

Издание третье, 2018