Новости

29 июля 2019

Новый документ ИКАО: Doc 9859. Руководство по управлению безопасностью полетов. Издание четвертое. 2018 год.

Doc 9859. Руководство по управлению безопасностью полетов.
Издание четвертое. 2018 год.

Настоящее четвертое издание Руководства по управлению безопасностью полетов (РУБП) полностью заменяет третье издание, опубликованное в мае 2013 года. Подготовка этого издания была начата после принятия поправки 1 к Приложению 19, с тем чтобы учесть введенные этой поправкой изменения и отразить знания и опыт, приобретенные после выпуска прошлого издания.

Настоящее издание призвано оказать поддержку государствам при внедрении эффективных государственных программ по безопасности полетов (ГосПБП). Сюда входит обеспечение внедрения поставщиками обслуживания систем управления безопасностью полетов (СУБП) в соответствии с положениями Приложения 19. В целях соблюдения принципов управления безопасностью полетов были приложены согласованные усилия, с тем чтобы выдвинуть на первый план предполагаемый результат каждого Стандарта и Рекомендуемой практики (SARP), при этом намеренно исключался чрезмерно предписывающий подход. Подчеркнута важность подбора каждой организацией индивидуального порядка внедрения принципов управления безопасностью полетов в соответствии с ее конкретными условиями.

 

Инструктивные указания для SARPS по управлению безопасностью полетов, не входящих в Приложение 19 и касающихся конкретных областей авиационной деятельности (например, программ анализа полетных данных), в настоящем руководстве не рассматриваются. В Руководстве по расследованию авиационных происшествий и инцидентов (Doc 9756) содержится инструктивный материал по проведению независимых государственных расследований происшествий и инцидентов в соответствии с Приложением 13 "Расследование авиационных происшествий и инцидентов".