Новости

10 января 2017

Новый документ ИКАО DOC 9868 Издание второе, 2016.

Doc 9868. Правила аэронавигационного обслуживания. Подготовка персонала. Издание второе, 2016.

Настоящее издание заменяет, с 10 ноября 2016 года, все предыдущие издания документа Doc 9868.

Настоящие Правила аэронавигационного обслуживания "Подготовка персонала" (PANS-TRG) являются результатом продолжения работы, проделанной Группой экспертов по выдаче свидетельств членам летного экипажа и их подготовке (FCLTP) по вопросу осуществления профессиональной подготовки, требуемой для выдачи свидетельств и квалификационных отметок пилотов, предусмотренных в Приложении 1 "Выдача свидетельств авиационному персоналу", включая свидетельство пилота многочленного экипажа (MPL).

На своем 1-м совещании (Монреаль, 8-19 декабря 2003 г.) FCLTP установила очевидную потребность в материале по выдаче свидетельств и подготовке, который, хотя и слишком подробный, чтобы иметь статус Стандарта, тем не менее является достаточно важным для обеспечения всеобщей выгоды государствам. Такая потребность предполагает разработку материала, который необходимо гармонизировать, официально согласовать и утвердить и положения которого потребуют более высокого уровня соблюдения со стороны государств по сравнению с инструктивным материалом. Группа экспертов FCLTP пришла к выводу о том, что разработка PANS-TRG позволит получить надлежащий документ для использования всеми государствами.

Первая поправка к PANS-TRG вышла в 2011 году и отражает результаты разработки в рамках Инициативы ИАТА по подготовке и квалификации персонала квалификационной системы подготовки и оценки механиков/техников/инженеров (AMMTE) по техническому обслуживанию воздушных судов, включая персонал, обладающий правами, предоставляемыми свидетельствами или разрешениями.

В авиационной отрасли сложился консенсус в вопросе о необходимости проведения стратегического пересмотра системы периодической подготовки пилотов авиакомпаний в целях уменьшения частоты авиационных происшествий с разрушением фюзеляжа воздушных судов и авиационных происшествий с человеческими жертвами. В связи с этим в 2013 году в поправку 2 к PANS-TRG были включены положения о подготовке персонала, основанной на анализе фактических данных (ЕВТ), разработанной в рамках инициативы ИАТА по вопросам подготовки и квалификации персонала и определяющей порядок оценки и подготовки летного персонала по ключевым направлениям деятельности в системе периодической подготовки. Кроме того, были расширены квалификационные требования для инструкторов.

В период с 2006 по 2010 год происшествия с самолетами в результате потери управляемости в полете (LOC-I) являлись в коммерческой авиации главной причиной происшествий с человеческими жертвами. Признавая необходимость выработки и эффективной реализации стратегий по смягчению таких последствий, ИКАО незамедлительно определила в качестве одной из приоритетных задач предотвращение сложных пространственных положений самолета. После проведения всесторонних исследований событий, связанных с LOC-I, в сотрудничестве с ведомствами гражданской авиации (ВГА), органами по расследованию авиационных происшествий, целевыми группами по LOC-I, отраслевыми ассоциациями, головными изготовителями оборудования (ОЕМ) и экспертами по данному вопросу из различных стран мира, стало совершенно очевидно, что в большинстве случаев факторами, способствующими происшествиям, связанным со сложными пространственными положениями самолетов, являлись недостатки существующей практики подготовки персонала. Соответственно, поправка 3 к PANS-TRG усовершенствовала существующие Стандарты и Рекомендуемую практику (SARPS) ИКАО и соответствующий инструктивный материал, которые будут предусматривать и обосновывать требования в отношении подготовки по предотвращению сложных пространственных положений самолета и выводу из них (UPRT).