Новости

06 декабря 2019

Новый документ ИКАО: Doc 9962. Руководство по расследованию авиационных происшествий и инцидентов: политика и процедуры. Издание второе, 2019 г

При разработке данного руководства ИКАО стремилась создать пособие, которое государства могли бы использовать в качестве шаблона, позволяющего внести специфическую для каждой страны информацию в базовый документ, содержащий квинтэссенцию оптимальных и признанных успешными вариантов политики и процедур, тем самым обеспечивая соблюдение положений Приложения 13 всеми государствами при проведении расследований.
 В руководстве содержится описание политики и процедур, применяемых при расследовании авиационных происшествий и инцидентов с гражданскими воздушными судами на территории. Также в руководстве представлены политика и процедуры, регламентирующие участие и других организаций в расследовании авиационных происшествий и инцидентов, имевших место за пределами территории, но затрагивающих интересы, в том числе авиационных происшествий с воздушными судами, эксплуатируемыми, зарегистрированными, разработанными и изготовленными в данном государстве.
 
Данное руководство является внедренческим пособием для государств в разработке руководства по политике и процедурам в области расследования авиационных происшествий и инцидентов. Материалы руководства послужат для государств образцом для изменения ими, при необходимости, своей документации по расследованию авиационных происшествий с целью привести ее в соответствие с положениями Приложения 13, а также стандартизировать и упорядочить процессы расследования авиационных происшествий в государствах – членах ИКАО. Руководство подготовлено таким образом, чтобы государства могли использовать его в качестве "шаблона", позволяющего вносить специфическую для каждой страны информацию, касающуюся, например, законодательства, правил и т. д.