Новости

04 марта 2020

Новый документ ИКАО: Doc 9988. Инструктивный материал по разработке национальных планов действий по уменьшению эмиссии СО2. Издание третье, 2019.

Doc 9988. Инструктивный материал по разработке национальных планов действий по уменьшению эмиссии СО2. Издание третье, 2019.
Данный инструктивный материал подготовлен с целью удовлетворить потребности, вызванные различиями в опыте государств, по подготовке сходных национальных докладов. Ожидается, что помимо упрощения подготовки плана действий данный материал будет способствовать повышению качества отчетности по эмиссии СО2 и осуществлению проектов, направленных на смягчение ее последствий, для международной авиации
 После того как 37-я сессия Ассамблеи ИКАО впервые предложила государствам представлять планы действий по уменьшению эмиссии международной авиации, Секретариат тесно сотрудничал с государствами в деле разработки этих планов. Во втором издании документа Doc 9988 была учтена информация, полученная от государств, которые подготавливали свои планы на основе первого издания настоящего документа, а также информация от Совета ИКАО и замечания из планов действий, представленных в ИКАО.
В третьем издании документа Doc 9988 делается попытка точно отразить последние изменения в Стандартах и Рекомендуемой практике ИКАО, применимых к инициативе по национальным планам действий и интегрировать результаты полученные уроки из предпринятых ИКАО инициатив, связанных с оказанием помощи и наращиванием потенциала. Настоящий документ перекомпонован с целью отразить ожидаемый поток информации в каждом государстве и содержит обновленные анализы ситуационных задач. В этом отношении третье издание должно стать справочным документом при разработке или обновлении национальных планов действий.